ATELIERS

17 Rue de Planquette - Vers - 81190 ST GEMME
05 63 36 37 59 - 06 22 63 46 72
earldevers@gmail.com

Commander

Notre charte qualité

vente directe de viande porc foie éleveur albi saucisses terroir cuisines

Notre charte qualité

Nous sommes saveurs du Tarn et éleveurs.

Les animaux sont issus de notre exploitation agricole, avec 100 vaches allaitantes de race Limousine, des porcs charcutiers nourris plus longtemps pour être plus lourds et plus savoureux et des volailles en plein air.

Nos veaux sous la mère sont élevés selon la tradition et abattus à l'âge de 6 à 8 mois de façon à garantir la mention veau et une viande claire goûteuse et savoureuse.

jambon saucisson saucisse spécialités bouchers cuit boudin

Les valeurs de notre charcuterie-traiteur :

Des produits de qualité
100% français
100% local (né, élevé, alimenté et transformé à la ferme)

La ferme est constituée de deux ateliers :

- Les bovins : un troupeau de 100 vaches allaitantes de race limousine. Les veaux grandissent avec leur mère jusqu'à 10-12mois, ils ont une alimentation fabriqué et issue majoritairement de la ferme.

- Les porcs : la ferme reçoit une bande de porcelets toutes les trois semaines d'un élevage du Tarn. Ils arrivent sur la ferme à l'âge de 28 jours, on les fait grandir doucement avec des aliments fabriqués sur la ferme. Les matières premières sont issus majoritairement de la ferme.

Tous les animaux sont élevés dans des conditions d'élevages respectueuses du bien-être animal et de la qualité de l'environnement (bâtiment, génétique, alimentation).

De plus, LA FERME DE VERS s'engage dans le plan éco-antibio visant à améliorer le dispositif de suivi de consommation des antibiotiques. La politique de la ferme de vers consiste à éviter le recours aux antibiotiques en utilisant des alternatives à base de produit naturel tel que les KEFIPLANTES.

Les KEFIPLANTES sont des produits issus de la recherche et du savoir faire CARIBOU TG sur les fermentations naturelles de plantes appliquées aux animaux délevages. Des travaux sont menés depuis 10 ans en partenariat avec des laboratoires de recherche, des grandes écoles (chimie, vétérinaire, agronomie), des collectivités publique mais surtout des éleveurs.

Enfin la FERME DE VERS adhère à la démarche qualité éleveurs responsables.

Nos engagements

Des viandes 100% françaises

Notre production provenant uniquement de notre ferme familiale, vous êtes garanti de manger de la viande de qualité 100% française en venant nous rendre visite à notre boucherie charcuterie près d'Albi, dans le Tarn.

Un service rapide et efficace

Si nous n’avons pas votre produit en vitrine, nous nous efforcerons de vous préparer ce que vous voulez dans le plus bref délai. C'est aussi ça la qualité de la Ferme de Vers. Des produits locaux servi rapidement aux alentours de Albi et Carmaux, dans le Tarn.

La qualité au meilleur prix

Nos produits sont faits à l'ancienne de façon artisanale, sans additifs ni colorants, et vous sont proposés à un prix défiant toute concurrence. Découvrez la gamme traiteur et les produits de boucherie et charcuterie artisanale !